Такая разная зима

«Такая разная зима» — это название художественной выставки, которая открылась в Артемовском краеведческом музее 8 января 2015 года.

Она состоит из двух частей – живопись, принадлежащая артемовским художникам и выставленная для продажи. Вторая часть — картины из фондов музея.

[spoiler show=»Показать картины» hide=»Убрать картины»]

Rob2(SD)
 Г.В Руфф «Восточный натюрморт»
Rob5(SD)
 Г.А. «Датаян «Дары бахмутской осени»
Rob1(SD)
 С.Т. Садчиков «Рождество»
Rob8(SD)
 О.А. Склярук «Летняя композиция»
Rob7(SD)
 Н.И. Карягин «Сирень»
Rob3(SD)
 В.А. Будников «Бахмутская оттепель»
Rob4(SD)
 А.Ф. Дереза «Речной пейзаж»
Rob6(SD)
 В.А. Малапура «Натюрморт»

 

[/spoiler]

Живопись, собранная начиная с 1995 года музеем – это работы выдающихся донецких художников, лучшие работы артемовских  живописцев, подаренные с персональных выставок музею.

Так сложилось, что большая часть этих работ  — пейзажи и натюрморты, выполненные в реалистической манере. На нашем сайте мы воспроизведем лишь восемь работ этого вернисажа, включающего более 50 работ.

Кроме зрителей, эта выставка будет особенно приятна артемовским художникам, которые увидят, что подаренные ими картины помнят, берегут и выставляют.

Среди авторов представленных полотен – С.Г.Садчиков, В.В.Дементьев, В.А.Будников, Н.И.Корягин, Г.В.Руф, Г.А.Датоян, О.А.Склярук и другие.

Выставка подобного уровня вполне достойна зала любого областного музея и должна порадовать любителей изобразительного искусства нашего города. Она продлится до конца февраля.

 

Научный сотрудник АКМ, искусствовед                Е.Дьяконова

www.000webhost.com